Интеграция БЯМ и ИИ-агентов для персонализированного обучения
КОНКУРС ПРОЕКТОВ
ЦЕЛь конкурса
Интеграция БЯМ и ИИ-агентов в образовательные процессы для создания более эффективной и персонализированной образовательной среды
задачи конкурса
Создание интерфейсов, позволяющих преподавателям и обучающимся взаимодействовать с ИИ для получения обратной связи, рекомендаций и поддержки в учебном процессе.
Разработка платформ/инструментов для совместной работы, где ИИ-агенты помогают в организации учебного процесса, управлении заданиями и мониторинге прогресса.
Разработка алгоритмов, которые анализируют данные о прогрессе обучающихся и их индивидуальных потребностях, чтобы предлагать персонализированные образовательные траектории.
Внедрение систем, которые автоматически подстраивают содержание и сложность учебных материалов в зависимости от уровня подготовки и предпочтений студентов.
Какие проекты мы ждем?
Проекты должны быть направлены на создание или улучшение профессиональной гибридной среды, интегрирующей ИИ-агентов, ИИ-компаньонов, ИИ-копилотов и другие ИИ-инструменты.
Примеры:
Проекты, создающие онлайн-курсы с интеграцией ИИ-агентов, которые могут отвечать на вопросы студентов в реальном времени и предоставлять дополнительные ресурсы.
Решения, использующие машинное обучение для анализа результатов обучения (тестирования, выполнения контрольных заданий и т.д.) и адаптации учебных планов под индивидуальные запросы каждого обучающегося.
Разработка виртуальных помощников, которые помогают студентам организовывать свое время, ставить цели и отслеживать выполнение задач, а также предоставляют мотивацию и поддержку.
Инструменты, помогающие преподавателям анализировать успеваемость студентов и выявлять группы риска, а также предлагать соответствующие методы корректировки.
Проекты по созданию автоматизированных систем оценки работ студентов, которые учитывают не только правильность ответов, но и креативность, оригинальность мышления и другие аспекты.
Исследования и разработки по интеграции традиционных методов обучения с современными ИИ-технологиями для создания гибридных моделей, которые учитывают как личное взаимодействие, так и онлайн-компоненты.
Пилот ИИ-решений (продакшн) с 1 сентября 2025 года.
Системы и инструменты ИИ, используемые в проекте, должны быть проверяемыми, объяснимыми и предоставлять альтернативы предложениям на основе ИИ.
Преподаватели, студенты и другие участники образовательного процесса, в котором применяется ИИ, должны сохранять свою академическую свободу в принятии решений.
Трек открыт для команд Университета ИТМО, состоящих из студентов, аспирантов, преподавателей, исследователей и специалистов в области ИИ, образования и смежных дисциплин.
Для того, чтобы подать заявку на конкурс, необходимо:
Ознакомиться с дополнительными материалами, которые могут быть полезны для подготовки заявки (понятийным полем конкурса).
Подготовить заявку по форме. Все разделы формы должны быть заполнены!
Заполнить информацию о руководителе проекта (заявителе) и проекте в форме подачи заявки (внизу страницы).
Прикрепить файл с резюме руководителя проекта и основных членов команды, если команда сформирована (прикрепить единый файл в формате .pdf, резюме руководителя проекта должно быть первым).
Прикрепить файл заявки (прикрепляются файлы в формате .docx и .pdf, кнопка позволяет прикрепить несколько файлов).
Оформить согласия на обработку персональных данных для каждого заявленного члена команды по форме, отсканировать и прикрепить один файл .pdf со всеми согласиями.
Заполнить анкету проекта.
Нажать на кнопку "ПОДАТЬ ЗАЯВКУ".
Сроки проведения конкурса
9 апреля
9 апреля
Объявление конкурсного отбора проектов
9 апреля - 4 мая
9 апреля - 4 мая
Подача заявок (до 23:59 МСК)
5 мая - 15 мая
5 мая - 15 мая
Экспертиза заявок, подготовка рекомендаций
до 22 мая
до 22 мая
Доработка проектов, оформление паспорта проекта
23 мая
23 мая
Защиты проектов на заседаниях Координационного совета
до 1 июня
до 1 июня
Подведение итогов конкурса
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Заполняются данные об участнике конкурса - руководителе проекта (все поля обязательны для заполнения)